كوريا لايف
كيف تعملين الكيمتشي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيف تعملين الكيمتشي 829894
ادارة المنتدي كيف تعملين الكيمتشي 103798
كوريا لايف
كيف تعملين الكيمتشي 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيف تعملين الكيمتشي 829894
ادارة المنتدي كيف تعملين الكيمتشي 103798
كوريا لايف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كوريا لايف

كل ما يتعلق بكوريا الجنوبية من اخبار و فن وموسيقى و لغة و طبيعة و سياحة وسفر والمطبخ الكوري
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أهــلا وسه ـلا بكـم في منتـدانــا انضمــوا إلينــا شبــاب وبنــات من جميـ ـع أنـ ـحـاء العــالم
♥️♥️♥️ قوانين المنتدى♥️♥️♥️ يمنع وضع المواضيع المهينة لدين او وضع صور و مقاطع خليعة الرجاء من الزوار الذين سجلوا في المنتدى ستم تنشيط حسابك خلال 24 ساعة دون الحاجة الى ارسال رسالة بريد اليك اتمنى لكم الاستمتاع في اسرتنا الصغيرة♥️♥️♥️ تمنع الاساءة لاي فرقة من فرق k -pop ♥️♥️♥️ يمنع التجريح لاحد اعضاء المنتدى ♥️♥️♥️ يمنع ارسال الرسائل الخاصة لجميع الاعضاء ♥️♥️♥️ يمنع وضع اكثر من 3 صور في التوقيع او ان تكون الصورة كبيرة♥️♥️♥️ تحياتي المديرة JOJO
ڪلمتآڼ פֿﻔﯾﻔﺗآڼ ﻋﻟێ آﻟﻟﺳآڼ ♥️ ،;، ┋ פﺑﯾﺑﺗآڼ ﻟﻟرפﻣآڼ ♥️ ،؛، ┋ ﺛﻘﯾﻟﺗآڼ ﻓي آﻟﻣﯾڗآڼ ♥️ ~ « ﺳﺑפآڼ آﻟﻟھ ۆﺑפﻣڍھ » ┋ « ﺳﺑפآڼ آﻟﻟھ آﻟﻋظيم » ┋♥️♥️
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
Share
المواضيع الأخيرة
» تحميل سلسلة أطباق عالمية الأطباق قليلة السعرات
كيف تعملين الكيمتشي Emptyالجمعة نوفمبر 11, 2016 3:24 am من طرف هشام بوعزة

» الفلم الكرتون الاكثر من رائع Ratatouille مترجم 183 ميجا وعلى اكثر من سيرفر مباشر
كيف تعملين الكيمتشي Emptyالثلاثاء نوفمبر 01, 2016 9:31 pm من طرف هشام بوعزة

» اللى بيخاف من العذاب ميدخلش
كيف تعملين الكيمتشي Emptyالإثنين يونيو 20, 2016 2:59 am من طرف Oh Lydia

» من هي أفضل فرقة بنات في كوريا
كيف تعملين الكيمتشي Emptyالإثنين يونيو 20, 2016 2:53 am من طرف Oh Lydia

» علامات الساعة
كيف تعملين الكيمتشي Emptyالسبت مارس 26, 2016 6:47 pm من طرف hifa-djongoma

» أهم الكلمات الكورية
كيف تعملين الكيمتشي Emptyالسبت مارس 26, 2016 6:32 pm من طرف hifa-djongoma

» اسماء الله الحسنا
كيف تعملين الكيمتشي Emptyالأحد نوفمبر 22, 2015 11:47 pm من طرف زائر

» الذوق الخاص
كيف تعملين الكيمتشي Emptyالأحد نوفمبر 22, 2015 11:14 pm من طرف زائر

» قناه kbs للعرب
كيف تعملين الكيمتشي Emptyالسبت نوفمبر 21, 2015 1:39 pm من طرف Apink Queens

المواضيع الأكثر شعبية
درس لغة كورية : كلمات كورية مترجمة عربي + النطق وطريقة الكتابة
كيفية تعبير الكوريين عن الضحك والحزن في الرسائل النصية
كيف تعرف اسمك بالكوري؟؟؟
كلمات اغنية كورية حزينة
كلمات التعارف بالكوري ^_^
صور بنات كوريات حزينات sad korean girls
أجمل صور زفاف للزوجين نيك خون وفكتوريا في برنامج لقد تزوجنا♥♥
الذوق الخاص
اللى بيخاف من العذاب ميدخلش
صور بنات كوريات كيوت بالنظارات
أفضل 10 فاتحي مواضيع
jojo
كيف تعملين الكيمتشي Vote_rcapكيف تعملين الكيمتشي Voting_barكيف تعملين الكيمتشي Vote_lcap 
♥ QRI LOVER ♥
كيف تعملين الكيمتشي Vote_rcapكيف تعملين الكيمتشي Voting_barكيف تعملين الكيمتشي Vote_lcap 
كيوري
كيف تعملين الكيمتشي Vote_rcapكيف تعملين الكيمتشي Voting_barكيف تعملين الكيمتشي Vote_lcap 
Seo jin
كيف تعملين الكيمتشي Vote_rcapكيف تعملين الكيمتشي Voting_barكيف تعملين الكيمتشي Vote_lcap 
EXO-L Girl
كيف تعملين الكيمتشي Vote_rcapكيف تعملين الكيمتشي Voting_barكيف تعملين الكيمتشي Vote_lcap 
iu sweet
كيف تعملين الكيمتشي Vote_rcapكيف تعملين الكيمتشي Voting_barكيف تعملين الكيمتشي Vote_lcap 
Deulee Nour
كيف تعملين الكيمتشي Vote_rcapكيف تعملين الكيمتشي Voting_barكيف تعملين الكيمتشي Vote_lcap 
تحت ضوء القمر
كيف تعملين الكيمتشي Vote_rcapكيف تعملين الكيمتشي Voting_barكيف تعملين الكيمتشي Vote_lcap 
NUNA
كيف تعملين الكيمتشي Vote_rcapكيف تعملين الكيمتشي Voting_barكيف تعملين الكيمتشي Vote_lcap 
taecyeon
كيف تعملين الكيمتشي Vote_rcapكيف تعملين الكيمتشي Voting_barكيف تعملين الكيمتشي Vote_lcap 
تصويت
من هي أفضل فرقة بنات في كوريا ؟َ
snsd
كيف تعملين الكيمتشي Vote_rcap32%كيف تعملين الكيمتشي Vote_lcap
 32% [ 2126 ]
kara
كيف تعملين الكيمتشي Vote_rcap4%كيف تعملين الكيمتشي Vote_lcap
 4% [ 296 ]
t-ara
كيف تعملين الكيمتشي Vote_rcap18%كيف تعملين الكيمتشي Vote_lcap
 18% [ 1217 ]
2ne1
كيف تعملين الكيمتشي Vote_rcap10%كيف تعملين الكيمتشي Vote_lcap
 10% [ 665 ]
after school
كيف تعملين الكيمتشي Vote_rcap4%كيف تعملين الكيمتشي Vote_lcap
 4% [ 259 ]
sistar
كيف تعملين الكيمتشي Vote_rcap7%كيف تعملين الكيمتشي Vote_lcap
 7% [ 470 ]
miss a
كيف تعملين الكيمتشي Vote_rcap19%كيف تعملين الكيمتشي Vote_lcap
 19% [ 1252 ]
wonder girls
كيف تعملين الكيمتشي Vote_rcap3%كيف تعملين الكيمتشي Vote_lcap
 3% [ 226 ]
hello venus
كيف تعملين الكيمتشي Vote_rcap2%كيف تعملين الكيمتشي Vote_lcap
 2% [ 137 ]
مجموع عدد الأصوات : 6648
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
مكتبة صور المنتدى
مركز تحميل الصور

زوارنا
كيف تعملين الكيمتشي Flags_0
like
كيف تعملين الكيمتشي Flags_0
الدردشة|منتديات كوريا لايف ا

 

 كيف تعملين الكيمتشي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
SUN SHINE
كوري جديد
كوري جديد
SUN SHINE


الساعة الان :
الجنس : انثى
الدلو
الثعبان
عدد المساهمات : 19
نقاط : 51
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/03/2012
العمر : 34

كيف تعملين الكيمتشي Empty
مُساهمةموضوع: كيف تعملين الكيمتشي   كيف تعملين الكيمتشي Emptyالأربعاء مارس 07, 2012 5:19 pm

كيف تعملين الكيمتشي؟

لا شيء في العالم أسهل من عمل الكيمتشي ولا شيء أصعب منه أيضا، حتى المبتدئين باستطاعتهم غسل وشطف الخضراوات وتمليحها وغسلها مرة ثانية في اليوم التالي وإضافة الثوم وتركها في مكان بارد معتدل لمدة يوم أو يومين للاختمارالطبيعي، ثم بعد ذلك يقدم للأكل، وهذا كلما في الامر. أما أفضل طريقة لعمل الكيمتشي المغذي فهو يتطلب مهارة عالية يمكن الحصول عليها فقط من المتخصصين. ولهذا بالرغم من أن أغلبية الزوجات في البيوت الكورية يعرفن كيف يعملن الكيمتشي إلا أن قليلا منهن يعملن الكيمتشي بطريقة جذابة. هنا طريقة عمل الكيمتشي الملفوفة (الكرنبة) كنوع من الأنواع المختلفة للكيمتشي الشتوي الذي يستهلك بصورة واسعة في كوريا.


العناصر الرئيسية وكيفية التحضير:
2. رأس كرنبة صينية،
1. فجل أبيض متوسط الحجم

مواد النكهة: 60غرام من حبيبات الخردل، 80 غرام من الجرجير، 70 غرام من البصل الأخضر، 40 غرام من القصب البحري (نبات غروي )، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من المحار البحري ، كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1 قد باستطاعته أن يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفل المجفف، 1 كوب ملح

مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجوده في غير موسمه، وأنه من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم


طريقة العمل -
1. أذيبي الملح في 5 أكواب من الماء.
2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة.
3. ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثم ارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها بالنصف.
4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل، ثم انقعي الجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء إلى قشور دقيقة والباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم.
5. امزجي حزمة الفجل مع الملح وقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب.
6. انقعي صدف المحار في مياه مملحة وقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاء البيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة.
7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة.
8. اقشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة.
9. اخلطي قشور الفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم أضيفي الروبيان المملح ومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.


هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها في غير موسمها، ولذلك يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى والكستناء وكورفينا المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.

انثري الحشو بين أوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو.
العبوة المهيئة في الرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات الخردل المفرومة وكذلك أضيفي قليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو السمك المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.

ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا من العبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80 % منه، ثم إخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي.



الكيمشى


الكيمتشي طعام كورى تقليدي وأساسي لا تكاد تخلو منه مائدة فقير أو غني وهو عبارة عن طعام أشبه ما يكون بالمخلل عند العرب وأساسه مادة الملفوف (اللهانة) والثوم الكثير والفلفل الأحمر الحار.
يعتبر هذا الغذاء هاما جدا بالنسبة للكوريين حيث تعمل الحكومة لديهم بضمان توفير مادة الملفوف شتاء في حالة تضررها نتيجة للبرد القارس وسوء الموسم الزراعي نتيجة للصقيع والبرد القرص.
لدى عمل الكوريين في العراق في الثمانينات من القرن الماضي استخدم بعض الطهاة الكوريين مادة اللفت (الشلغم) لعمل الطرشي الزهري اللون ليقدم للعمال الكوريين مع وجبات طعامهم عندما لايتوفر اللملفوف بالاسواق.


l love you korea


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة النرجس
كوري جديد
كوري جديد
زهرة النرجس


الساعة الان :
الجنس : انثى
السمك
الثور
عدد المساهمات : 18
نقاط : 18
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/03/2012
العمر : 27

كيف تعملين الكيمتشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تعملين الكيمتشي   كيف تعملين الكيمتشي Emptyالإثنين مارس 12, 2012 2:07 pm

sunny sunny
عاشت ايدك ياحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Eman Safwat
كوري جديد
كوري جديد
Eman Safwat


الساعة الان :
الجنس : انثى
المطرب المفضل : Super Junior ` Lee sungmin
ممثلك او ممثلتك المفضل/ة : Kim Rae Woo & Hyun Bin
الون المفضل : White & Pink
الميزان
الحصان
عدد المساهمات : 42
نقاط : 50
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/07/2012
العمر : 33

كيف تعملين الكيمتشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيف تعملين الكيمتشي   كيف تعملين الكيمتشي Emptyالثلاثاء يوليو 03, 2012 7:24 am

cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيف تعملين الكيمتشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» Kimchi: A Natural Health Food الكيمتشي : طعام صحي وطبيعي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كوريا لايف :: K-Cuisine / 한국 요리 المطبخ الكوري :: الاطباق الكورية Korean Dishes-
انتقل الى: