jojo Admin
الساعة الان : الجنس : علم دولتي : المطرب المفضل : K.WILL - IU -HUG GUK - Bi Rain ممثلك او ممثلتك المفضل/ة : lee min ho - shin min ah - park shin hee - kim hyun joony الون المفضل : RED-GREEN عدد المساهمات : 2237 نقاط : 4903 السٌّمعَة : 63 تاريخ التسجيل : 04/03/2012 العمر : 32 الموقع : korea
| موضوع: طريقة اعداد الكمتشي الثلاثاء يونيو 26, 2012 7:05 pm | |
|
يعد الكمتشي من الأطباق الجانبية الرئيسية ويصنع من أنواع متعددة من الخضروات مثل الخس و الفجل , البصل الأخضر ,الخيار إلى آخره . ومنه ما يصنع حار أو حريف بإضافة مسحوق الفلفل الأحمر أثناء تتبيله وتخليله , ومنه ما يصنع بدون توابل حريفة فلا يكتسب اللون الأحمر . ومن أنواع الكمتشى المشهورة والمحببة للكورين,كمتشي الفجل, وكمتشي الخس.
لعمل الكمتشي, ينقع الخس فى ماء مملح لدرجة معينة, ثم يصفى من الماء والملح, ثم توضع بين أوراقه من داخله التوابل. . ويعد الثوم من الخامات , والتوابل الأساسية التي لا غنى عنها ,لاظهار طعم الكمتشي المميز. بفضل التوابل والمواد التي تضاف للكمتشي من حبار وجمبري وسمك ومأكولات بحرية وغيرها, يتميز الكمتشي باحتوائه على مجموعة بروتينات ومعادن مثل الكالسيوم والحدي الكمتشي أيضا غني بالألياف والسعرات الحرارية به و الكولسترول منخفضة , وما يحتويه من فيتامين أكثر مما تحتويه تفاحة. وبالنسبة للكورين لا يوجد طبق جانبي آخر ينافس الكمتشي فى مكانته عنندهم . الى جانب هذا يستمتع الكوريون بأطباق جانبية أخري من الخضروات مثل السرخس والجريس والسبانخ , إلى آخره.
يعد حساء التنجانج أشهر أنواع الحساء بين الكورين وتقليديا يصنع التنجانج من الفول الأصفر الذى يجفف تحت أشعة الشمس, بعد أن يسلق وتنقع فى ماء مملح. وحاليا أغلب الناس يشترونه من المحال مباشرة . توجد أبحاث تحاول إثبات فاعلية كل من الكمتشي والتنجانج فى مقاومة مرض السرطان . | |
|
emo girl كوري جديد
الساعة الان : الجنس : علم دولتي : المطرب المفضل : kim kyu jong ممثلك او ممثلتك المفضل/ة : le men hoo الون المفضل : اصفر عدد المساهمات : 37 نقاط : 39 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 31/01/2013 الموقع : ماليزيا
| موضوع: رد: طريقة اعداد الكمتشي الجمعة فبراير 01, 2013 2:16 pm | |
| كتيييييييييير حلوووووووو حأحاول اسويهاااااا | |
|